velitov (velitov) wrote,
velitov
velitov

Приключение с Аль'Манахом

Всё-таки расскажу о вчерашнем приключении с Аль'Манахом.

Утром договорились с уважаемыми lumbricus и piton_akaом съездить за свежей партией Аль'Манаха в типографию. lumbricus и piton_aka добираются на машине из Зеленограда. Звоню им со станции метро "Профсоюзная". Они застряли в пробке где-то на подъезде в Москву.
Хорошо.
Жду их возле типографии. Дует ветер. Шапку одевать не хочу, потому что она жмёт. Минут через двадцать пять приезжают дорогие lumbricus и piton_aka Спускаемся с piton_akaом в секретный ангар, где печатают наши Аль'Манахи Забираем приготовленные для нас коробки. Девушка спрашивает нас:
- Это Вы сами рисуете?
- Да! - отвечаем мы.
- Ну и профессия у вас! - подмечает девушка.

Хорошо.
Грузим комиксы в "Ниссан" и едем к xixycу. Снова застряли в пробке. Рядом с нами в пробке стоит большой черный тонированный джип с черными-черными стеклами и со свадебными кольцами на крыше. Мы подмечаем, что такая машина больше подойдет для перевозки гробов.
Через час с лишним добрираемся до Таганки. Поднимаемся к xixycу, у xixycа телевидение снимает репортаж про него самого и komardinа. Они спорят между собой, какие комиксы лучше, те которые от писателей ( xixyc), или те которые от художников (komardin). Сошлись вроде на том, что прикольнее всего когда komardin рисует визуальные комиксы по литературным сценариям xixycа.
Для съемок мы (я lumbricus и piton_aka) разыграли торжественное "вношение" Аль'Манаха в квартиру xixycа.

Хорошо.
Съемочная группа уехала.Осталась одна симпатичная журналистка (подруга Хихуса) Она просит нас придумать информационный повод, то есть под каким соусом подавать репортаж про xixycа и komardinа 18 декабря. Хихус ничтоже сумнящеся звонит галлеристке М'АРСа и договаривается о выставке-презентации Аль'Манаха на это число под лозунгом
Все враги погибнут НАХ!
Удался наш АЛЬ'МАНАХ

Все довольны. Хихус угощает всех рисом и мясом.
Я упаковываю партию Аль'Манахов для drew_lenk, которые в 19:08 уезжают в Киев на закрытие фестиваля"Девятый мир".

Время 17:20.
Мы садимся в машину и гоним на киевский вокзал. Сразу же на Котельнической набережной попадаем в тяжелейшую пробку. Все гудят, на больших неповоротливых машинах. Еле добираемся до Кремля. Всюду стоят машины. Я отправляю drew_lenk смс, о том, что мы задерживаемся.
Время 18:00
lumbricus нервничает. Пробки и не думают рассасываться. Машин все больше и больше. Они выезжают со всех маленьких улочек, чтобы влиться в общий стоящий и гудящий поток.
Включается индикатор - у нас резко заканчивается бензин.
Мы с большим скрипом доезжаем до "Кропоткинской", какой-то дедушка высунулся из своей машины и орет на тетку, едущую за нами и перегородившую движение.
- Куда ж тебя дуру несет!!! и потом что-то про жопу и голову.
Мы не слушаем, едем дальше.
Время 18:30.
Звоню drew - он уже на вокзале. Мы же только-только доехали до Остоженки. Бензин почти на нуле. Заправок по близости не наблюдается. Всюду машины.
Приходится мне выпрыгивать на ходу в самом конце Остоженки, прощаться с дорогими lumbricus и piton_akaом, брать тяжелючую коробку и пакет с Аль'Манахами и бежать в сторону метро.
Спускаюсь на станции "Парк культуры". Эскалатор забит народом. Размахиваю коробкой, распихиваю пассажиров.
Наконец добираюсь до "Киевской". Пакет с Аль'Манахами рвется, беру все в охапку и с мелкими передышками бегу к вокзалу.
Подбегаю к 55 составу. Поезд стоит. Никого нет. Звоню drew_lenk. Они около 13 вагона почти в самом начале поезда. (нумерация с хвоста).
Время 19:06. drew бежит мне навтречу. Мы подбегаем к вагону, здороваемся с Ленкой Воронович и mormyshka. Закидываем коробку в поезд и поезд трогается.
Вздохнув спокойно я продаю mormyshkaе Аль'Манах Мы болтаем о работе, сторибордах итд и я еду домой.
Дома приходит письмо из Киева, что они не смогут встретить drew_lenk. Вот блин!!!
Хорошо хоть вроде бы встречает Слава Пащук, как нибудь я думаю доберуться с коробкой Аль'Манаха...
Tags: события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments