velitov (velitov) wrote,
velitov
velitov

Categories:
Проболел 2 дня. (Воскресеье и пол-понедельника) Пока отлеживался читал "Философские сказки" Козлова, кое-что взял на вооружение. Также припоминаю удивительный отрывок, который я прочитал сквозь сон и температуру, хочу поделиться:
"Переход от незнания к знанию был для меня всегда предметом и тайного и явного услаждения будь то у других или же у самого себя. Живая мысль делает человека бодрее, здоровее... сильнее и мягче, менее замкнутым, более простым и откровенным, так что радость живой мысли распространяется как бы по всему телу и даже затрагивает какие-то бессознательные глубины психики... Бросайтесь в живую мысль, в живую науку, в интимно-трепетное ощущение перехода от незнания к знанию и от бездействия к делу, в эту бесконечную золотистую даль вечной проблемности, трудной и глубокой, но простой, здоровой и усладительной. певучими радостями овеяна живая мысль, бесконечной готовностью жить и работать, быть здоровым и крепким. Весельем и силой заряжен живой ум. ...Мозг, воспитанный на стихии живой мысли, запретит вашему организму болеть, наградит долголетием, откроет в каждой пылинке великую мысль, превратит бытовые будни в счастье, осмыслит в се трудности....
(Из книги А.Ф. Лосева "Дерзание духа")
Выздоровел. Ходил гулять с маленькой принцессой. Видели половинку красной луны. Совершил перестановку на столе, переставил монитор. Вчера с супругой посмотрели "Малыша" Чарли Чаплина. Сейчас супруга смотрит "Парижанку". Ну, все пошел спать завтра - рано вставать. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments