velitov (velitov) wrote,
velitov
velitov

смена методик

Когда замечаешь, как молниеносно несётся время и как мало остается действительно ценных результатов, и как много успевают успешные люди, умеющие жить и работать, и как мало успеваешь ты, возникает желание насытить свое время по полной программе. Разумеется речь не о том, чтобы подобно отбойному молотку долбить с бешенной скоростью максимальное количество дел без передышки.
Напротив хочется повысить само качество проживаемого времени. Жить красиво так, как живут мастера, без суеты, без спешки, не совершая лишних бесполезных движений. Выполняя точные и продуманные действия, с минальными затратами достигая превосходных результатов. Сократить количество бездарно убитого времени и увеличить количество времени живого.

Раньше мне помогала работа по таймеру. Я устанавливал таймер на 15 минут, и каждые 15 минут записывал в блокнот,что я успел сделать. Это помогло увеличить производительность и повысить сосредоточение на работе. Однако этот способ имел несколько минусов. Звук таймера каждые 15 минут разражал, потому что надо было отвлекаться от процесса и вести записи. Но даже больше раздражало то, как быстро эти минуты проносились и как мало успевалось сделать.
Теперь же я делаю иначе. Беру какое-нибудь дело. Прикидываю примерно сколько времени оно займет и устанавливаю таймер на этот срок. Таким образом я тренирую два качества: пунктуальность - способность успевать к сроку, и пронициательность- способность точно прогнозировать сколько потребуется времени.
И в итоге получаю двойное удовольствие. Если любить и ценить время - время ответит вам тем же. Вот такие пирожки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments