velitov (velitov) wrote,
velitov
velitov

Categories:

Целебные крохи воспоминаний.

107222401_3186941141353558_67677350334668519_n
Папа любил фотографировать. У него были фотоаппараты «Зенит» и «Киев». В полной темноте, при свете загадочного красного фонаря папа запирался в ванной и печатал фотографии. Иногда он брал меня с собой. Было интересно наблюдать, как в лотке на бумаге под проявляющей жидкостью появляется изображение. Нужно было точно отсчитать секунды, чтобы не передержать или не додержать. Иначе фотография могла получится слишком темная, либо слишком светлая.
Моя любимая фотобумага - «березка». Она была плотная, гладкая, приятная на вид и на ощупь. На ней получались хорошие фотографии.
В ходе ссор бабушка прятала папины фотоаппараты. Видимо, она считала, что эти ценные вещи должны были достаться мне.
Когда мне было около двадцати, я купил себе фотоаппарат «Зенит» в фотомагазине на Новом Арбате. Это была крупная покупка для меня. Я распаковал его и решил отправиться в город на съёмки. Выйдя из подъезда я первым делом увидел, идущего мне на встречу, папу и сделал первый снимок. Когда я показал папе напечатанную фотографию, я думал папе понравится портрет. Но папа грустно вздохнул: «эх, картайдем». (Постарел). Папе было тогда 46 лет. На четыре года больше, чем мне.
Tags: из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на закате

  • Вообрази! И нарисуй

    Свежий выпуск мастер-класса "Вообрази! И нарисуй". Как запустить свой собственный поток образов! По книге Вина Венгера и Ричарда Поу "Неужели я…

  • Лос у источника

    Новая картинка из подсознания по результатам мастер-класса, посвященному творческому методу Уильяма Блейка. Лос в мифологии Блейка олицетворяет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments