velitov (velitov) wrote,
velitov
velitov

Category:

Оборвавшийся поход.

01


Подъем в пять утра. Утренняя онлайн-разминка с Павлом Шнейдерманом. Туман над городом. Легкий завтрак. Выход из дома в 6:15. В 7:29 электричка с Курского вокзала, Горьковское направление. В поезде читаю Уильяма Блейка «Союз небес и преисподней». Готовлюсь к мастер-классу. В 9:30 - станция Войново. Спасибо за маршрут Евгению Нитусову. Иду по лесной дороге вдоль путей. Вкушаю подмосковный воздух всей полнотой легких. Чтобы можно было ощутить контраст, меня обгоняет «жигуль».
Иду, собирая всё внимание на дыхании. Ведь моя цель подышать хорошенько. Ошибочный поворот и я попадаю в какой-то санаторий. Немного поплутав между садовыми участками, возвращаюсь километра 2 к развилке. В лесу встречаю велосипедиста в резиновых сапогах - разумное решение - мои кроссовки промокли от утренней влаги в траве.
Выхожу на берег Клязьмы. Созерцаю широкое спокойное течение воды. Звонок сына, говорим немного по видеосвязи. Показываю ему реку. Она его особо не впечатляет. Сын просит оплатить закончившийся интернет. Договариваюсь проверить можно ли прожить один день без интернета. В траве россыпи земляники. Лакомлюсь почти созревшими ягодами. Бодрым шагом иду дальше, продолжая активно дышать. Вдруг дорога обрывается.
Путь полностью залит водой. Огромная, глубокая лужа, через которую никак не перебраться. Как же так? Ведь это только половина маршрута? Вокруг непролазные заросли. Дальше никак не пройти. Разворачиваюсь и иду обратно. Внутри сожаление. Но ведь моя цель не добраться из точки а в точку b, а подышать и подвигаться, а дыхание и движение могут быть в любом направлении. К тому же будет повод вернуться и довершить начатое.
Часа через два перехожу через железнодорожный мост и добираюсь до станции Усад. До электрички ещё час. Спрашиваю у местного смуглого паренька про колонку или колодец. Хотелось почистить кроссовки, да и попить тоже. Моя вода в бутылке закончилась. Он говорит, что как раз идёт туда. Мы дошли с ним до поворота улицы и он завернул к себе домой, сказав: «иди до конца зелёного забора, там колодец, напьёшься».
Дойдя до колодца, вижу, что колодец заперт на большой крепкий замок. Наверное, чтобы никто не плюнул - подумал я и пошёл прогуляться по посёлку. Когда возвращался минут через двадцать, кто-то из местных как раз пришёл с ведрами за водой. Я попросил его налить мне воды в бутылку. Из-за угла выскочил смуглый паренёк. «Ты ещё не попил?» «Не беспокойся, попью»,- ответил я ему.
На обратном пути в поезде сладко подремал. Ранний подъем дал о себе знать. В 16:30 уже в Москве.

02

03

04

05

06

07

08

09

10
Tags: Из жизни, Походы
Subscribe

Posts from This Journal “Из жизни” Tag

  • Открываю июль такой картинкой.

  • Скорость жизни

    Когда я учился водить машину, инструктор дал мне задание доехать до ближайшего столба так медленно, как только возможно. Едва прикасаясь к педали…

  • Итоги карантина -2020

    Вот и закончились славные дни карантина. Завтра 16 июня, выхожу на работу, пришло время подвести итоги этого периода. Я пережил шесть месяцев…

  • Разменял пятый десяток!!!

  • Что остаётся после человека, когда он переходит в мир иной?

    Что остаётся после человека, когда он переходит в мир иной? Отпечаток личности в памяти знавших его. Комплекс мыслеобразов. Говорят, после смерти…

  • Бабушка.

    Сегодня утром в 6:55 моя бабушка - Абдурахманова Магруй Мингачевна - покинула наш мир. Она прожила 91 год. Это одна из последних её фотографий,…

  • Приглашение

    Дорогие друзья, 15 декабря я приглашаю всех в Библиотеку для молодёжи. В этот день в 18:00 в Зале визуальных искусств, мы торжественно открываем…

  • Вечер выпускников КШ

  • Проявление

    По дороге неожиданно наругал расклейщика объявлений на автобусной остановке. "Не надо клеить объявления! Это мусор! Портит город! Сейчас милицию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments