velitov (velitov) wrote,
velitov
velitov

Categories:

Скорость жизни

Когда я учился водить машину, инструктор дал мне задание доехать до ближайшего столба так медленно, как только возможно. Едва прикасаясь к педали газа, я справился с задачей примерно за минуту, думая, что медленнее уже нельзя. Тогда инструктор, чуть отпуская сцепление, показал мне, что за минуту вообще можно проехать не больше метра. Это странное задание помогло мне прочувствовать само движение. Микроусилие - и машина уже тронулась. В любом деле хорошо знать верхний и нижний предел. Максимальную и минимальную скорость. Чтобы точно выбрать своё место на шкале и перемещаться с верной и комфортной скоростью.
Всю неделю сражаюсь со спешкой и суетой. Замедляюсь и ускоряюсь. Наблюдаю за возникающими эмоциями. Нетерпение, мультизадачность, жадность, желание всё успеть приводят к внутреннему раздраю, а затем ,незаметно накапливаясь, к депрессии. Депрессия – это максимальное замедление. Когда организм уже не выделяет энергию ни на что.
Управлять скоростью жизни можно через дыхание. Как только замечаю, что слишком быстро и невнимательно что-то делаю, начинаю дышать медленно, медленно. Замечаю малейшие нюансы, как мягко воздух входит в ноздри и заполняет тело. Затем для контраста дышу быстро, быстро. С максимальной интенсивностью и усердием. Затем экспериментирую со скоростью хотьбы, письма, рисования, мысли, говорения.
Способность изменять скорость жизни первый шаг на пути освобождения от выученной беспомощности.
В качестве иллюстрации комикс "Колесо времени".

Koleso001demo


Koleso001

Koleso002

Koleso003

Koleso004

Koleso005-6

koleso07

koleso08
Tags: comics, Из жизни, комиксы, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment