velitov (velitov) wrote,
velitov
velitov

Category:

Уроки Сирано

sirano_uspet_do_premery
За каждой великой историей стоит не менее великая предыстория. Фильм «Сирано. Успеть до премьеры» («Edmond», реж. - Alexis Michalik, 2018) – настоящий мастер-класс на тему, как создать триумфальный шедевр (любой творческий проект) и довести его до премьеры.
Итак, в чем же урок? Какие ингредиенты необходимы для создания уникального произведения искусства?
Ингредиент первый – Вечная любовь. Фильм показывает возможность баланса между Любовью земной (женой и детьми) и божественным вдохновением Музы. Любовью к принцессе Грёзе (пьесе Эдмона Ростана, с которой начинается фильм) и любовью к Розе – жене драматурга. Редкий случай сочетания подлинной свободы творчества и счастливой семейной жизни.
Ингредиент второй – Слово жизни. Фильм Алексиса Михалика показывает, как пьеса вырастает из самой жизни. Когда Эдмону Ростану удаётся уловить поток вдохновения, буквально отовсюду начинают сыпаться подсказки о дальнейшем развитии сюжета. Драматург становится исследователем-экспериментатором, наблюдающим за развитием событий, которые он сам же запустил. Единственное, что ему остаётся - смотреть и записывать.
Следование жизни предполагает согласие со всем происходящим. Инвесторы требуют дать главную роль своей любовнице – хорошо, незадачливому актёру не нравится роль – возьми другую, какая нравится. Любые правила могут быть нарушены, Эдмону Растану удаётся дать каждому члену команды то, что ему по размеру.
Третий ингредиент – Биться до последнего! Быть готовым умереть за свой проект. Поставить на кон всё без остатка. Вложить в него всю свою душу – и посмотреть, что из этого получиться.
Tags: кино, киноклуб Бардо
Subscribe

Posts from This Journal “киноклуб Бардо” Tag

  • Лучший российский фильм третьего тысячелетия.

    В 1925 году вышел фильм Сергея Эйзенштейна "Броненосец Потемкин", который неоднократно в разные годы признавался одним из лучших фильмов всех времён…

  • Айка

    Тема Униженных и Оскорблённых - главная на Каннском кинофестивале. Каннские небожители внимательно следят за страданиями самых маленьких и…

  • Встреча с Евгением Цыгановым в "Бардо"!

    22 апреля в 21:30 состоится очередная встреча киноклуба «Бардо». В рамках Библионочи мы предлагаем вашему вниманию фильм Марии Саакян «Это не я»…

  • "Нимфа" в "Бардо"

    фотографии Евгении Балабановой

  • Территория

    Посмотрели с супругой новый отечественный фильм "Территория". Фильм о вечности. О людях, для которых вечность реальна и доступна каждое мгновение.…

  • Дух леса - 2

    "Духлесс - 2" оказался на удивление жизнеутверждающим и позитивным. Первый фильм я не видел, а этот оказался весьма приятным зрелищем. Мораль:…

  • Битва за Севастополь!

    В это воскресенье довелось посмотреть "Битву за Севастополь" (реж. Сергей Мокрицкий) - историю снайпера Людмилы Павличенко, рассказанную…

  • Приходите и приносите, что нибудь к чаю. Будет интересно!

    27 ноября в 18:30 в киноклубе «Бардо» мы продолжим разговор о магическом реализме в кинематографе. На сей раз мы поговорим о кинорежиссёре,…

  • Киноклуб Бардо и Славой Жижек

    портрет melamed Встреча Киноклуба Бардо, посвященная " Мультиперсональной личности", на основе фильмов "Идентификация" и "Господин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments