velitov (velitov) wrote,
velitov
velitov

Вуди Аллен - величайший защитник всех неудачников.

2017-04-27 BardoAFs

«Понятия не имею, что я делаю. Но некомпетентность никогда не мешала мне предаваться этому с энтузиазмом». (Вуди Аллен)


27 апреля в 18:30 приглашаем всех любителей кино в Конференц-зал на встречу, посвящённую Вуди Аллену.

Субтильный очкарик из Бруклина, который не в ладах с окружающим миром, Вуди Аллен — человек, добившийся исключительного положения в Голливуде. На сегодняшний день он срежиссировал более 50 фильмов, став лауреатом многочисленных престижных премий, среди которых четыре Оскара. Ни один из американских режиссёров не пользовался таким высоким авторитетом и творческой свободой. Он сам определяет, что будет снимать, сам занимается монтажом, и никто не вмешивается в конечный продукт его работы.

Снимая всегда только то, что ему нравится, Вуди Аллен стал родоначальником нового жанра — «интеллектуальной комедии». В фильмах он затрагивает такие струны души, которые многие предпочли бы оставить в покое. Свои комплексы и фрустрации он превращает в бесконечные потоки уморительных диалогов.

С завидной регулярностью выпуская по фильму в год, Вуди Аллен продолжает исследовать свои любимые проблемы — психоанализ, еврейство, смерть, и, конечно, вечную тему — взаимоотношения между мужчиной и женщиной.

Ведущие клуба кинокритики Алим Велитов и Марина Векслер совершат совместное путешествие по жизни и творчеству Вуди Аллена.

Слушателей ждут лекция и просмотр ключевых фрагментов из фильмографии режиссёра.

Вход свободный.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на закате

  • Вообрази! И нарисуй

    Свежий выпуск мастер-класса "Вообрази! И нарисуй". Как запустить свой собственный поток образов! По книге Вина Венгера и Ричарда Поу "Неужели я…

  • Лос у источника

    Новая картинка из подсознания по результатам мастер-класса, посвященному творческому методу Уильяма Блейка. Лос в мифологии Блейка олицетворяет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments