velitov (velitov) wrote,
velitov
velitov

Удивительный мистер Спилберг

26 января в 18:30 приглашаем всех любителей кино в Малый зал РГБМ на встречу киноклуба «Бардо», чтобы вместе с его ведущими Алимом Велитовым и Мариной Векслер проследить траекторию жизни одного из самых успешных режиссеров в истории кино — Стивена Спилберга.

Мог ли вообразить инженер Арнольд Спилберг в 1958 году, чем обернётся его решение подарить сыну Стивену на двенадцатый день рождения 8-ми миллиметровую кинокамеру?

Сейчас Стивену Спилбергу — 70 лет. Он является одной из самых влиятельных фигур в современном кинематографе. Трехкратный лауреат премии Оскар, на его счету 20 самых кассовых фильмов, общий доход от которых составил 8, 4 миллиардов долларов. Спилберг — основатель и руководитель компании Dreamworks и студии Amblin Entertainment, продюссер более 130 проектов.

В свои годы Стивен всё ещё в прекрасной форме, полон сил, новых идей. Он продолжает ставить фильмы, заниматься продюсерской деятельностью, и, похоже, не собирается останавливаться.

Кто он? Миллиардер, сохранивший в душе ребёнка? Проницательный предприниматель, прекрасно знающий, чего хочет публика? Или мечтатель, вообразивший, что своими фильмами меняет реальность?

На встрече мы рассмотрим ключевые моменты биографии Стивена Спилберга и поговорим о наиболее известных картинах, таких как «Список Шиндлера» (1993), «Инопланетянин» (1982), «Парк юрского периода» (1993), тетралогия об Индиане Джонсе (1981-2008), «Челюсти» (1975), «Спасти рядового Райана» (1998), «Особое мнение» (2002), «Близкие контакты третьей степени» (1977), «Линкольн» (2012). Кроме того, мы обратим внимание и на менее известные фильмы, такие как «Цветы лиловые полей» (1985) (сам режиссер называет этот фильм поворотным в своей фильмографии), «Всегда» (1989), «Империя солнца» и др.

Ведущие: Алим Велитов — киновед, художник, режиссер; Марина Векслер – киновед, продюсер.

Вход свободный.
www
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment