velitov (velitov) wrote,
velitov
velitov

Category:

Приходите и приносите, что нибудь к чаю. Будет интересно!


27 ноября в 18:30 в киноклубе «Бардо» мы продолжим разговор о магическом реализме в кинематографе. На сей раз мы поговорим о кинорежиссёре, которому удаётся снимать независимое авторское кино в Голливуде – Дэвиде Линче. Ведущие вечера – Алим Велитов и Вячеслав Бухряков.

Мы поговорим о творческой манере Линча и попробуем обозначить основные ориентиры художественного метода, с помощью которого он смакует реальность и создает дымовую завесу мистификации вокруг всего, что делает. Погрузимся в непостижимую и тревожную реальность, в которой стёрты границы реального и потустороннего. Насладимся фирменным линчевским саспенсом и абсурдистским юмором.

Мы посмотрим отрывки из короткометражек, мультфильмов, видеоклипов и основных лент линчевской фильмографии – таких как «Голова-ластик», «Человек-слон», «Малхолланд Драйв», «Шоссе в никуда», послушаем музыку, почитаем отрывки из его книги «Поймать большую рыбу: медитация, осознанность и творчество» (Catching the Big Fish) и, конечно же, поговорим о «Внутренней империи». Обсудим вопрос, можно ли причислить творчество Линча к жанру магического реализма или переплетение обыденного и ирреального у него имеет другую природу? В результате у нас должен получиться объёмный творческий портрет Дэвида Линча, неотделимый от его внутренней реальности.

Ждём вас в Малом зале РГБМ, в четверг, 27 ноября, в 18:30. Вход свободный


http://blog.rgub.ru/izotext/2014/11/david-linch-in-bardo-rgbm-anons/
Tags: киноклуб Бардо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments