velitov (velitov) wrote,
velitov
velitov

Categories:

Флоранс Маньен во французской медиатеке 12 марта



Друзья, не пропустите действительно уникальное событие! Флоранс Маньен - человек не публичный, крайне редко появляется на всякого рода мероприятиях и мало путешествует, поэтому ее визит в Россию - огромная и весьма неожиданная удача! Даже во Франции ее поклонникам крайне редко выпадает возможность лично пообщаться с Флоранс, а среди таковых числятся отнюдь не только любители БД, но и многочисленные фанаты настольных игр, оформлением которых она занимается по сей день (а во Франции это направление пользуется колоссальным успехом, есть целые сети специализированных магазинов, торгующих исключительно играми и сопутствующим товаром).

Короче - любители фэнтези, драконов, эльфов, волшебных миров и живописных феерий! Ждем вас 12 марта 2013 (начало - в 18.30) в Медиатеке Французского института по адресу ул Николоямская, д.1 (здание Библиотеки иностранной литературы, вход через правое крыло).

Флоранс Маньен (Florence Magnin), р. 1950 - французская художница, автор комиксов, график и иллюстратор. С юношеских лет основное место в ее творчестве прочно занимает создание волшебных миров, населенных феями, гномами, единорогами и драконами, а действие почти всех ее произведений развивается на фоне сказочной красоты пейзажей.
В комикс Флоранс Маньен приходит довольно поздно, в 1990-м году, уже будучи к тому времени известнейшим иллюстратором, а в ее послужном списки числятся столь разные элементы художественной деятельности, как карты таро, ролевые игры (которые до сих пор пользуются во Франции колоссальной популярностью), книжные обложки, афиши, рисунки для рекламы и многое другое.
С 1991 по 1997 год Маньен в соавторстве со сценаристом Родольфом выпускает двухтомники «Другой мир» (”L’autre monde”) и «Черная Мэри» (“Marie la Noire”), сразу завоевавшие признание широкой публики и восторженные отзывы критиков; вскоре появляются награды ведущих комиксных фестивалей, персональные выставки, приглашения престижных галерей.
С 2002 по 2008 год Флоранс Маньен работает над серией «Наследство Эмили» (“L’heritage d’Emilie”, 5 томов), в которой впервые выступает не только как художник, но и как автор сценария, а в 2011 приступает к осуществлению давней задумки - продолжению успевшей стать поистине культовой серии «Другой мир», снова в соавторстве с Родольфом.
Волшебная феерия Флоранс Маньен вот уже 40 лет никого не оставляет равнодушным - даже люди, в своих пристрастиях весьма далекие от жанра фэнтэзи, просто не могут не оценить ее удивительное графическое мастерство, помноженное на безудержную фантазию вкупе с исключительным трудолюбием и почти маниакальным вниманием к мельчайшим деталям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment