velitov (velitov) wrote,
velitov
velitov

Categories:

Картинки из подсознания (события развиваются стремительно)


В это воскресенье 14 октября в 16:00 в Малом зале РГБМ по адресу М."Преображенская площадь", ул. Большая Черкизовская, д 4 к.1 состоится открытие выставки "Картинки из подсознания"
В программе: чайная дегустация с участием магазина N 8, просмотр кинофильма "Тайное озеро" (прелюдия), погружение в тайны жизни, удивительная музыка и перевод вербальных идей в визуальные образы лучшими художниками Москвы.



Алим Велитов
Картинки из подсознания
(Есть то, что есть)


Подсознание – удивительная, таинственная субстанция.
Её невозможно увидеть, пощупать и даже осознать. И, тем не менее, именно в подсознании обитает наше подлинное Я, скрытое за внешним фасадом сознания. Где оно? Как оно устроено? Как функционирует и, главное, чего хочет? Вот вопросы, которые стоят перед нами.
Подсознание – это сокровенная реальность за пределами восприятия. Чтобы взаимодействовать с ним, необходимо активизировать особую часть ума. Иногда это удается сделать с помощью творчества.
Картинки, представленные здесь, в некотором смысле являются спонтанными свидетельствами подобного взаимодействия.


Алим Велитов (далее Алимус) появился на свет в 1977 году в Москве, неподалеку от Останкинской башни на Звездном бульваре. «Две вещи всегда наполняют меня вдохновением, - любил повторять Алимус в юношестве, - звездное небо надо мной и бесконечные глубины подсознания подо мной».
Алимус не искал легких путей. Для изучения подсознания он выбрал не самый традиционный способ. Но кто знает, какой путь правильный? Он начал свои исследования с помощью комиксов и странных картинок, которые являлись ему в причудливых видениях. «Мои исследования только начинаются, - говорит художник, - сейчас во мне борются два начала – зрелый муж, который ищет стабильности и внутренний ребенок, который непредсказуем и в каком-то смысле безумен. Пока они продолжают свою борьбу - я спокоен. А что будет дальше – посмотрим»!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments