velitov (velitov) wrote,
velitov
velitov

Хлеб насущный


В последнее время я много гуляю по городу. Как-то раз утром я оказался где-то в районе между Чистыми прудами и Китай-городом, без копейки в кармане. Мне стало интересно, а смогу ли я позавтракать в Москве совершенно без денег? Я зашел в первое попавшееся кафе, представился, и сказал, что провожу эксперимент, можно ли в Москве прожить без денег. Если Вы меня накормите завтраком, я готов в обмен сделать для вас, что-нибудь: помыть посуду, подмести пол, нарисовать картинку ит.п. Официанты вызвали женщину-менеджера и она, вежливо выслушав меня, извинилась и сказала, что их кафе в подобных экспериментах не участвует. Что ж, я пошел дальше по улице Маросейке.
По дороге я подсел к мужчине, сидевшему на лавочке, с которым разговорился. Он рассказал мне, что прибыл в Москву прямо из одной из солнечных республик СНГ, чтобы заработать денег, но не для себя, а для своих детей. Иначе он никогда бы не поехал в эту Москву, здесь всё очень дорого, и людей волнуют только деньги. Я рассказал ему, что как раз ставлю эксперимент, можно ли прожить в Москве без денег. Он посмотрел на меня внимательно и сказал, что где-то в районе Воронцова поля, приежает автобус и кормит таких как я, и посоветовал поторопиться, потому что автобус работает только до 12-ти. Я поблагодарил его и сказал, что, возможно, так и поступлю, если конечно не позавтракаю раньше. И вот снова вернувшись на Маросейку мой взгяд упал на вывеску кафе "Хлеб насущный". То что надо, подумал я и вошел.
Меня встретили молодые официантки, которые пригласили в просторный зал и усадили за большой деревяный стол. Я рассказал о своих экспериментах официантке Ане и она, улыбнувшись, позвала менеджера. Менеджер выслушила меня и сказала, что они не могут накормить меня завтраком, но могут дать мне хлеба и воды. Я сказал: Это меня устроит! Я ожидал, что мне принесут кусочки обычного хлеба. Однако вскоре уже знакомая мне официантка Аня принесла мне тарелку полную изумительно вкусного хлеба. В соседнем зале заиграла музыка и настроение мое улучшилось. Аня принесла мне также чашечки с медом, стакан воды с лимоном, а потом уговорила выпить чаю. Наевшись, я сердечно поблагодарил официанток и спросил: Я точно ничего Вам не должен? - Нет-нет, - весело отвечали они. Что ж, - сказал я, - теперь мне придется кого-нибудь накормить. И, довольный результатами эксперимента, продолжил свои путь. Не знаю можно ли прожить в Москве совершенно без денег, но по-крайней мере вкусно позавтракать можно. Спасибо, Москва!
Tags: из жизни, мягкая поэзия жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments