velitov (velitov) wrote,
velitov
velitov

Дверь в Сегодня


Огонь как явление пребывает вне времени; но существовать он может только во времени и нужно, чтобы что-то отдалось ему и - обрекая себя на исчезновение - стало гореть. И вот фитиль свечи, являющийся частью времени и подвластный всем его законам, предаётся огню; и сгорая им, становится причастным вневренному, и тем самым придает смысл самому существованию свечи. ....
Но, конечно, все, что я говорю - это только слова; а слова могут описать только конечную грань истории. Наша же история - история любого человека - одновременно конечна и бесконечна.
Как у свечи, наше существование ограничено во времени - но если мы подставляем фитиль своей души бессмертному Божьему огню, мы исполняем свое подлинное предназначение, выходим за пределы времени и пространства и начинаем различать во всем, что есть во Вселенной, тот же самый Огонь, тот же самый Невечерний Свет. И с этого момента мы - горящая свеча, освещающая этот мир; и, в ограниченной правилами времени и пространства игре, наша жизнь становится переживание истинного бессмертия.

Чудный выпуск Аэростата
Tags: БГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments