velitov (velitov) wrote,
velitov
velitov

Categories:

Праздник к нам приходит - Московская комиксная осень - 2012

В сентябре 2012 года стартует «1-я Московская комиксная осень» - уникальный проект, в рамках которого столицу посетят 10 ведущих авторов из Франции, Бельгии и Швейцарии, чьи произведения входят в золотой фонд европейского 9-го искусства.

К нам приедут наиболее яркие представители сразу нескольких поколений французского комикса, исповедующие разные жанры и придерживающиеся разных графических стилей, что позволит московской публике познакомится с современным франкоязычным комиксом во всем его удивительном многообразии.



Начало грандиозной «Комиксной осени» положит визит сразу трех супер-классиков европейского комикса, представляющих три главные франкоязычные страны Европы - Францию (Андре Жюльяр), Бельгию (Эрманн) и Швейцарию (Козей). Визит состоится в рамках мероприятий, посвященных «Году французского языка»





Андре Жюйяр (Andre Juillard), (Франция)

Гран-при Фестиваля в Ангулеме-1996, приз за лучший альбом года Фестиваля в Ангулеме 1995 за книгу «Синяя тетрадь», специальные призы Фестивалей в Серре, Шарлеруа и др.

Автор знаменитых историко-приключенческих серий «Семь жизней Ястреба» и «Перо на ветру», а также однотомных бестселлеров «Синяя тетрадь», «После дождя» и многих других. Начиная с 2000 года работает над продолжением культовой серии Эдгара Пьера Жакобса «Приключения Блейка и Мортимера» (в соавторство со сценаристом Ивом Сантом).





Эрманн (Hermann), (Бельгия)

Один из старейших и самых уважаемых комиксистов Европы, автор целого ряда классических серий («Бернар Пренс», «Югурта», «Команч», «Иеремия», «Башни Буа-Мори»), на которых выросло не одно поколение французских читателей, а также множества блестящих уан-шотов - «Мисье Вандисанди», «Сараево-Танго», «Каатинга», «Африка» и др. Его разностороннее творчество и яркая, почти скульптурная графическая манера, многократно отмечалось призами на самых престижных комиксных фестивалях по всему миру.





Козей (Cosey), (Швейцария)

Мастер романтического реализма и величественных горных пейзажей, автор культовой серии «Джонатан» (выходит с 1975 года) об азиатских странствиях молодого европейца в поисках истины, которая практически сразу стала одним из бестселлеров издательства «Ломбар». Работы этого самобытнейшего автора, обладающего ни на кого не похожим индивидуальным стилем, отмечены многочисленными призами ведущих комиксных фестивалей в Ангулеме («Лучший альбом года»-1982, «Лучший сценарий»-1992), Брюсселе («Лучший дебют»-1976, «Гран-При»-1979), Сен-Мало (2008) и др.


А также в конце сентября ожидается приезд Эмманюэля Лепажа (Emmanuel Lepage) (Франция, индивидуальный визит, 22-26 сентября)









Эмманюэль Лепаж - представитель среднего поколения французских комиксистов, обладатель яркой живописной манеры, снискавшей ему любовь широкой публики и уважение критиков. Тонкий график и поистине вликолепный колорист, Лепаж чередует сотрудничество с литераторами («Неве», «Земля без зла», «Ох, уж эти девчонки!»), где он выступает исключительно в качестве художника, с полностью авторскими работами («Мучачо», «Путешествие к островам Запустения»).

Иными словами, весь сентябрь будет крайне насыщен встречами и мастер-классами.
В связи с чем сейчас формируется команда добровольцев-любителей, желающих приянть участие в организации мероприятий. Все кто может/хочет помочь напишите мне либо Мише Хачатурову mialh2003@yahoo.com и мы будем иметь Вас в виду.

и вторая новость
8 сентября во Французском Институте состоится праздник французского языка, куда нас приглашают и дают нам место-площадку, где мы можем продавать любые вещи, связанные с комиксами. Можно продавать свои собственные книжки, открытки, рисунки, поделки, раритетные букинистические комиксы итд, а также мы задумали устроить еще одно Бюро графического перевода, за столами будут сидеть художники, и за условную денюжку (скажем 100 рублей за картинку) визуализировать на заданные темы.
Напишите мне пожалуйста, кто хочет принимать участие в этом празднике?

Алимус

Удачи!
Tags: комикс-клуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments