velitov (velitov) wrote,
velitov
velitov

Мир изменился



В субботу отсмотрел со Штурманом очередной шедевр трехмерной анимации "Роботы". Говорю шедевр без всякой иронии. Колоссальные усилия целой армии аниматоров не прошли даром. Получился отличнейший мульт. Всё безумно красиво. Роботы, как живые, шутки остроумные, экшн великолепен!
Вот что хотелось отметить, как забавно в мультиках отражается ситуация в Америке. Мир изменился.
В мультике робот-изобретатель из захолустья Родни мечтает попасть в большой мегаполис Робот-Сити, где существует контора, которая выпускает запчасти для роботов и помогает талантливым роботам подняться и осуществить свою мечту под лозунгом "Не важно из чего ты сделан - ты будешь сиять!" (метафора американской мечты). Но когда Родни добирается до этой конторы, выясняется, что всё это в прошлом, теперь здесь заправляет новый начальник, заинтересованный только в прибыли, новый лозунг "Зачем тебе быть таким как ты есть, когда ты можешь обновиться" Выпуск запчастей прекращен, теперь выпускаются только дорогие сияющие корпуса для роботов.
Старая добрая амерканская мечта заменяется новой, для которой важен твой доход и внешний вид.

Такая же история в "Суперсемейке". Общая ситуация в стране меняется. Супергерои больше не нужны Америке, нужны усредненые, послушные исполнители.
Ситуация конечно хреновая, но мультики-то отличные!!!

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments