velitov (velitov) wrote,
velitov
velitov

А что если Бог - это сама жизнь, которая есть в нас? Он смотрит через наши глаза, слушает нашими ушами, воспринимает и познает мир нашим умом, через всю призму наших знаний, чувств, убеждений, ограничений, прозрений и тд. И в этом смысле: Я и Бог - одно. Тогда кому говорить: Господи, помоги! Господи, спаси! Господи, сделай так, или сделай эдак. Кому все это говорить? Это похоже, как если бы персонаж в компьютерной игре обращался бы к игроку, сидящему за компьютером: " Пожалуйста, помоги мне, спаси меня, дай мне то или это!" Действительно, человека можно сравнить с персонажем компьютерной игры. Сам по себе он - ничто, если им не управляет игрок. Где он, если в него никто не играет?
То есть я - это не Петр Николаевич, не Алим, Не Маша и не Света, не Бухгалтер, и не шофер, не милиционер и не бомж, а Бог, воплотившийся в этом теле. Бессмертный Бог. Причем в этом мире нет статистов, нет второстепенных персонажей. Каждый Бог или Богиня в своем собственном мире. Каждый - центр своего собственного мироздания. В каждом есть жизнь, без которой он труп бездыханный. В каждом есть Бог, который оживляет его.

Что это? Безмерная гордыня, думать про себя: " Никто не знает, а на самом деле, я - бессмертный Бог"? Или воспоминание о реальном положении дел, память о котором стерта? А главное, что дает это знание? В чем его смысл? Как оно изменяет мой мир? Ведь оно не наделяет меня чудодейственной силой или суперспособностями. Не избавляет от страданий, и необходимости делать что-то, работать, решать повседневные задачи. Если я - Бессмертный Бог, какова цель моей жизни? В чем существенная разница между человеком (по сути Бессмертным Богом), который заявляет, что Бога нет, и человеком, который говорит, что Бог в нем, что он и есть Бог? И выясняется, что это не так уж и важно. Думать о том, что за пределами нашего нынешнего сознания без реального опыта его восприятия, а тем более спорить о нем - это конечно завораживающе, но, по сути, бессмысленно. Куда важнее, как ты проживаешь каждую минуту своей жизни, каждое мгновение. Чему даешь проявляться в своей жизни. И если это знание о Боге, которым ты являешься, помогает тебе, оживляет тебя, воодушевляет, наделяет твою жизнь смыслом, игрой, любовью, творчеством. Значит это, действительно, истинное живое знание, а не пустые слова.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments