velitov (velitov) wrote,
velitov
velitov

Везунчики


13 июля в 22.20 Владимир Познер и Иван Ургант в проекте «ТУР ДЕ ФРАНС»

«Тур де Франс» — большое путешествие Владимира Познера и Ивана Урганта по Франции, которую они исколесили на машинах и велосипедах – от Парижа до провинциальных городков. В этой поездке съёмочной группе предстояло испытать на себе то, что называется «французским парадоксом»: было выпито много вина, но никто не напился, было съедено немало еды, но никто не поправился. Результаты этого большого путешествия телезрители Первого канала увидят этой осенью, а пока авторы предлагают своеобразный творческий hors-d'oeuvre, что переводится с французского как «закуска». И надеются возбудить ваш аппетит.

Вы узнаете все про вино из первых уст – от виноделов из провинции Божоле, а также побываете в музее вина и увидите, как французы делали вино двести лет назад.

Французскую кухню путешественники также не обойдут своим вниманием. Мы узнаем, почему генерал де Голль с горечью говорил: «Невозможно управлять страной, в которой более трехсот сортов сыра!»

«Быть французом – значит защищать свое искусство жить», — говорит один из собеседников героев, Магистр винной чаши. Что такое «искусство жить по-французски»? Мы узнаем это, совершив первый «Тур де Франс» с Владимиром Познером и Иваном Ургантом в эфире Первого канала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments