velitov (velitov) wrote,
velitov
velitov

Дианетика


В почтовый ящик уже третий раз кладут "хорошие новости от "Дианетики". оказывается у них здесь совсем неподалеку офис. Впервые книжку "дианетика" я нашел в начале девяностых годов в чулане у двоюродной сестры, попробовал почитать: язык сухой, скучный, обещание решить все проблемы - легкомысленное. В общем не стал читать. Потом стали попадаться разоблачительные статьи в "Оме" про Рона Хаббарда. Страшные передачи по телевизору, информация про людей, которые продают свои квартиры, чтобы оплатить обучение, которые не могут вырваться из лап секты, которых преследуют и травят, если они все-таки вырвались. Потом книжки Дворкина про тоталитарные культы. Потом еще какой-то фильм был фантастический с Траволтой, который я не смотрел, но по отзывам очень плохой. В общем отовсюду крайне негативная информация. И вот несмотря на весь этот негатив, сайентологи до сих пор печатают (тиражом 500 000 экз) и раскладывают свои газеты. Ведь нужно затрачивать немалые силы и средства, чтобы все это функционировало.
Недавно я прочитал у chedidaan воспоминания человека о своем детстве, проведенном в секте - удивительный и небычный, хотя и страшноватый опыт, смягченный тем, что все закончилось благополучно.
А вот интересно, кто-нибудь из френдов сталкивался с сайентологией или с другой какой-нибудь похожей организацией изнутри или каким-то еще образом? Каковы были последствия и что вы думаете об их деятельности? Был у кого-нибудь опыт непосредственного общения с организациями, которые обычно называют сектами?
Tags: вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments