velitov (velitov) wrote,
velitov
velitov

Гран Торино (вопрос)



Посмотрел недавно один из последних фильмов Клинта Иствуда "Гран Торино". Фильм, кто не видел - рекоммендую. Очень колоритный вышел старикашка. Особенно в начале Любопытно смотреть на его конфронтацию со всем что его окружает. Даже когда он просто сидит на крыльце и ничего не делает, все равно интересно за ним наблюдать. Ему даже говоорить особо ничего надо.
Но вот что мне хотелось бы спросить у вас, дорогие друзья, в связи с этим фильмом. Можете ли вы вспомнить какой-нибудь российский или советский фильм, главный герой в котором совершал бы осознанный, осмысленный (возможно неожиданный) поступок и который при этом приводил бы к намеченному результату. То есть главный герой не просто бы реагировал на происходящее, а что-то задумал, совершил, и достиг того, чего хотел? Я вот что-то такого не могу припомнить.
upd из того, что было предложено в комментах я на сто процентов могу согласиться только с примером из фильма "Андрей Рублев" эпизод, в котором Бориска отливает колокол. Да вот, действительно, поступок.
Tags: киноклуб БАРДО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments