velitov (velitov) wrote,
velitov
velitov

Крылышки

25,69 КБ
Сегодня утром мне пришло откровение. Считаю своим долгом поделиться им с комикс-сообществом.
Комикс "Крылышки", получивший Гран при на коммиссии, получил его не случайно. Члены жюри, сами о том не подозревая, на глубоко подсознательном уровне, ощутив тончайшие вибрации атмосферы сделали очень точный выбор.
Комикс "Крылышки" - это комикс про всех нас, это до изумительности простая, но в то же время глобальная и тонкая метафора происходящего. Кошка, которая хочет летать, иметь крылышки - это художник, желающий рисовать комиксы в России, издаваться, зарабатывать деньги своим любимым трудом. Обратите внимание как крылышки напоминают Бэтмена! а кошка, как замечали наблюдатели наиболее распространненный персонаж на фестивале в этом году. Однако реальность не позволяет кошке осуществить свою мечту, не смотря на все старания. Рожденный кошкой летать не может. по крайней мере в наших краях. (Все старания кстати ограничиваются походом в магазин). И тем не менее комикс оставляет надежду, вопллотить намерение в следующей жизни. Комикс как бы добро подмигивает всем нам и говорит: не отчаивайтесь! Все так в буддизме если человек совершает правильные действия, то в следующей жизни родится в более благоприятных местах, где распространено религиозное учение.

Если обобщить, это комикс о человеке который хочет чего-то, что не дано ему от рождения. Я думаю очень многим людям эта тема близка и важна.
Таким образом семилетний ребенок (кстати заметьт,е возраст автора почти совпадает с возрастом Коммиссии) говорит о вечном, а потому и заработал Гран при. В искусстве побеждает то, что отражает, отражает дух времени, (Дух свободен - витает где хочет) отражает ситуацию на архетипическом уровне со всеми нами, пускай многие этого и не считывают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments