velitov (velitov) wrote,
velitov
velitov

перепечатываю у себя обращение cheerdownа к Президенту

Вот о чём хочу сказать. Некие люди решили проложить новую дорогу из Москвы в Санкт-Петербург. Что ж, это хорошо, ибо дорога новая нужна. И рабочие, и крестьяне по ней ездят, сеют на ней свой труд, пот. На старой-то дороге совсем уже почти не осталось места, чтобы выехать из Москвы. Так что правильно, что новую дорогу решили сделать. Но дорогу эту хотят прокладывать через лес. А ведь в лесу звери, птицы живут, жучки всякие, паучки; гусеницы тоже. И дорога эта будет им совершенно никчему. Она им не только не принесёт никакой пользы, но даже может причинить немалый вред. Тем более, что можно было бы проложить её в другом месте, где она не будет так сильно мешать.



Однако, разве кому-то есть дело до жучков и паучков? Мало кому. Вот и пришлось дойти аж до Президента. Быть может, он встанет на защиту тварей безгласных? Если его народ попросит, тогда, может, и станет. Для этого надлежит написать ему письмо с просьбой, марку наклеить и послать. Ну, и чтоб побольше людей под этим письмом подписалось.

Письмо такое уже написано. Если его один человек подпишет, или десять, тогда, вероятно, оно может не показаться до такой степени важным, чтоб на него обращать внимание. А если десять тысяч, или, тем более, сто - тогда уже весомее будет. Пока его подписали около шести сотен человек.

Я прошу каждаго, кому небезразлична судьба нашего леса и его обитателей, тоже подписаться под этим письмом; и распространить, по возможности, эту информацию - чтоб и другие обитатели тоже подписывались.

Лес, кстати - наш, Химкинский. Процедура крайне проста, текст послания находится здесь: http://ecmo.ru/. Хорошо бы ещё прибавить от себя какой-нибудь текст, какую-нибудь реплику. Тогда воздействие на Президента будет сильнее. Как он поведёт себя - я не знаю. Заодно можно будет поставить над ним эксперимент и это проверить. Хотя смысла проверять Президента, наверное, не очень много, если он вообще есть. Но, во всяком случае, можно попробовать помочь лесным жителям, уберечь их от беды. Даже если это не принёсёт им пользы, то уж, во всяком случае, никому не повредит. А при значительном количестве подписей, я уверен, результат будет достигнут.

Ну вот и всё. Спасибо всем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments