velitov (velitov) wrote,
velitov
velitov

Category:

Доктор Стокман задает вопросы


Где-то в августе 2006 года, в журнале cheerdown встретил игру Шесть Вопросов Попросил его поиграть со мной. Итак помятуя, что все происходит в свое время по прошествии почти полугодия публикую свои ответы.
ПРАВИЛА таковы:
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов( не обещаю, что быстро, но всё же задам)
3. Вы поместите в свой ЖЖ мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы будете задавать другим людям по шесть вопросов, когда они захотят быть интервьюируемы.



1. Как Вы полагаете, на что стоит тратить своё время, на что имеет смысл потратить свою жизнь (чтобы потом не пожалеть)?

Полагаю на творчество, на развитие характера, тела, ума, воображения, сознания, на общение с друзьями, на путешествия, на воспитание детей, на исследование культуры, на общение с природой, на медитацию, на раскрытие своей божественной природы, на создание своего мира (отношений с людьми, создание дома, мировоззрения).

2. Как Вам кажется - в мире всё устроено справедливо, или нет? (Если да, то чем объясняется видимая несправедливость?)

Люди видят миры, как чистые и нечистые в соответсвии с уровнем своего ума, но на самом деле все миры чисты изначально. Вселенная совершенна чиста и справедлива, но чтобы развивать духовную зрелось существ, проявляется, как несовершенная. Естественная основа всех людей - изначальная чистота и совершенство. Все люди божественны по своей природе и не связаны никакими ограничениями. Мы заброшены в круговорот жизни, и частично память о совершенстве стерта. Наша задача вернуться к этому изначальному состоянию, но уже на новом более зрелом уровне, приобретя определенный опыт.

3. Чего Вы намереваетесь достичь? Через пять, десять лет, двадцать, тридцать? К концу этой жизни? (Если эти сведения не под секретом).
Под секретом.

4. Чего, самое большее, возможно человеку достичь? В чём заключается наибольший возможный успех?

Если мы родились людьми - это уже очень большой успех! Для меня самый большой успех - это ощущать себя живым в каждое мгновение своей жизни, чувствовать, что именно сейчас ты живешь по настоящему, в соответсвии со своей высшей природой. Ощущать внутреннюю силу, свободу, бодрось духа, ясный ум. Это великое состояние. В нем отсутствует половинчатость, сомнения, желание делать что-то другое нежели ты делаешь сейчас, желание находиться в другом месте и другом времени нежели ты находишься сейчас. Нет ожидания, что кто-то придет и решит твои проблемы. Наибольший успех - это полнота жизни, способность использовать всю свою мощь, данную Богом на достижение поставленной задачи. Это чувство и знание того, что всё, что от тебя зависело ты сделал, и твое царство процветает.

5. Насколько успешно Вам удаётся достигать желаемаго и каковы препятствия к этому достижению?

Мешают медлительность, вредные привычки, искажающие фильтры, невнимательность, недостаточная самоорганизованность.

6. В чём причина неудач и неудовлетворённости многих нас окружающих?

У каждого свои причины. Часто проблемы возникают от того, что люди не ведают, что творят. То есть творят свои миры, не ведая, не осознавая этого, а потом оказываются ими недовольны. При этом считая, что ответственны за это какие то другие силы. Иногда недостаток фантазии: люди не могут придумать и продумать свою жизнь таким образом, чтобы она им нравилась.

7. Как эту причину полностью устранить (если это возможно) и всех осчастливить (если это нужно)?

Опять таки каждый человек может только сам себя осчастливить. Все люди настолько разные: как говорится, что одному хорошо, другому - смерть. На самом же деле, на своем глубинном уровне все люди похожи, и хотят счастья, просто находятся на разных ступенях развития и очень по разному себе его представляют.


8. В чём это счастие будет заключаться?

Возможно изменится климат в России. Тучи рассеются будет намного больше ясных солнечных дней. Все преобразится, станет красивым. Люди смогут комфортно жить среди природы. Дома будут не уродовать, а украшать ландшафт. У каждого будет такое жилище, как он пожелает. В образовании учителями станут самые лучшие, самые преуспевшие люди, а не те, кто не смог устроится в других сферах. Самым важным искусством для людей станет искусство жить.

9. Живёте ли Вы так, как Вам бы этого хотелось? Чего Вам ещё не хватает?!?

Живу так, как хочу. Не хватает мастерской. Помещения, где было бы удобно работать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments