velitov (velitov) wrote,
velitov
velitov

На днях посмотрели Питер FM. Авторы фильма замечательно подгадали выпустить фильм в эти чудные апрельские деньки. и наполнили свою картину весенне-летней атмосферой. Легкое романтическое кино. Подумалось, что фильм довольно здорово задает имидж города. После проссмотра хочется в Питер, который очень фотогеничен (в отличии от Москвы, что очень заметно кстати на сравнении фильмов "Брат-1" и "Брат-2").
Фильм чем то напомил кинематограф шестидесятых: "Я шагаю по москве", "Июльский дождь", продолжает эту линию весеннего кино, чем-то напомнил "Амели".
Стремительная динамичная музыка Кирилла Пирогова. Камера Ивана Гудкова (который кстати заимел недавно жж good_ok ) летает по улицам, то и дело взмывая в небо, словно пытаясь зафиксировать радиоволны, передающие голоса героев.
Актеры очень естественны и органичны. Очень приятно смотреть на Евгения Цыганонова и Екатерину Федулову. По поводу сюжета заметил, что герои снова стали дворниками. Типа поколение "дворников и сторожей" возвращается. Он ходит и насвистывает Гребенщикова. Героиня Маша кстати вынуждена бороться с засильем попсы на коммерческом радио, из-за чего кудрявый директор её даже увольняет. Остается некоторое ощущение что герои немного все-таки вне реальности. Герои несут эту весеннюю солнечность внутри себя и город вокруг них преображается. Через эту волшебную призму даже бомжи, алкаши, и нищие старушки населяющие пространство фильма выглядят милыми чудаками.

Резюмирую, очень неплохая альтернатива всевозможным "сволочам", "жестям", "пираньям", которые я не буду смотреть даже если мне предложат за это деньги, но которые очень настырно лезут со всех рекламных щитов города.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments