?

Log in

ALIMUS

Если не сейчас, то когда?

Name:
velitov
Birthdate:
15 December 1977
External Services:
Schools:


Основные разделы этого журнала
арт
комиксы
выставки
события
фотки
путешествия
размышления
Кроссберг
поздравления
художники
кино
люди мертвой рыбы



Появился на свет в 1977 году. Ровесник фильма «Звездные воины. Эпизод 4, Новая надежда».
В детстве наблюдал за распадом Советского Союза, мечтал забраться на Эйфелеву башню, но гулял с друзьями преимущественно вокруг Останкинской. Планировал когда вырасту одновременно стать агентом КГБ и ЦРУ, с целью чего были налажены выпуск спецудостоверений и слежка за девочками.
В конце восьмидесятых в школе рисовал фальшивые доллары, записывал все просмотренные в видеосалоне фильмы в тетрадку и ставил им оценки.
В то время французкие коммунисты перебросили через границу номер своего журнала комиксов «Пиф». Это событие навсегда перевернуло мою жизнь. С тех пор я начал рисовать комиксы и никак не могу остановится.
В 1990 году в 13 летнем возрасте примкнул к комикс-студии «Ком», а затем перебазировался в Московскую Международную Киношколу, где осуществил свою мечту, съездил в Париж и забрался на Эйфелеву башню.
Также в Киношколе совместно с Юрием Максимовым организовали «Союз Агрессивных Творцов» снимали фильмы, играли музыку, выпускали журнал «Kolobok».
В 1995 году, после того, как меня выгнали из Киношколы, начал путешествовать автостопом, съездил атостопом в Ялту, Питер, совместно с доктором Стокманом путешествовал по Кавказу.
В 2001 году закончил ВГИК, в мастерскую «киновед-кинокритик», с 2002 года участник фестиваля «Комиссия» в 2006 году удостоился приза «Гран-сценарио» за комикс «Черный банкомат».
В 2004 самиздатом выпускает авторский сборник комиксов «Баловство». Главный редактор сборника комиксов «Альманах».
С 2001 первого года активный участник артбанды «Лидеры Мифической Революции»
Женат. Растит двоих детишек-разбойников.
Для проекта «Реанимация» сделал мультфильм «Потерявшийся человек».


Фильмография

2005 «"Новая заря"» - клип Олега Газманова (запрещенный к показу на ТВ)
2006 «"Оборотень из старого храма"» (Студия «Шар»)

Statistics